出版印刷与艺术设计学院学生会顺利开展2021年秋季全员培训

发布时间:2021-09-23

为弘扬习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实从严治会要求,923日晚,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院学生会在卓越楼502开展2021年秋季全员培训。

首先,与会人员热烈庆祝中国共产党成立100周年,学生会执行主席黄渤钦宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话中六大亮点的具体内容,特别是要从“七一”重要讲话中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果体现在全心全意为同学服务上。最后,他着重强调了学习党史和党政讲话对当代大学生的现实意义与重要启示。

接着,为纪念中华全国学生联欢会成立100周年,学生会主席团成员王雅楠回溯历史,展现学联的青春力量;以史为鉴,强调保持学联的桥梁和纽带作用。她还提出了三点建议以更好推进学联工作顺利进行。

之后,学生会主席团成员李靖雯提出有关改进新时代学联学生会工作的方案,首先贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着重提高同学满意度、学生会贡献度以及社会认可度,围绕十个重点任务展开学生工作。

最后,学生会执行主席黄渤钦宣读关于学联学生会工作人员改进作风、服务同学的若干规定,指示学生会成员恪守学生本分,勤奋好学,牢记全心全意为同学服务的初心,真干实事,做好群众工作,摒弃庸俗习气,构建纯洁团体。

此次培训会顺利结束,在学习之后,相信学生会成员都能提高政治素养,恪守学生本分。带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范,强化服务意识,共同构建纯洁先进的学生会团体!