第九届室内设计“6+”联合毕业设计(华东区)中期汇报会在我校召开

发布时间:2021-04-14

410日,由中国建筑学会指导,中国建筑学会室内设计分会主办,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院承办,由苏州拓谷建筑工程有限公司命题的品牌设计教育创新项目——2021年第九届室内设计“6+联合毕业设计(华东区)中期汇报会在上海理工大学顺利召开。中国建筑学会室内设计分会领导、嘉宾,苏州拓谷建筑工程有限公司的领导和代表出席,来自上海理工大学、江南大学、苏州大学、苏州科技大学、合肥工业大学、浙江理工大学、上海视觉艺术学院等七所高校的20余名指导教师和五十多名学生代表共同参加,此外新浪网和筑龙网直播还吸引了约2万师生线上观看。

此次华东区中期汇报会议经过精心的筹划与安排,历时5个多小时,由七所院校16组学生参与,云集校企名师名家,在紧张有序的氛围中顺利地完成了联合毕业设计的中期汇报交流任务,为参与的师生呈现了一场精彩的学术盛宴。

会议伊始,中国建筑学会室内设计分会秘书长、中国中元国际工程有限公司环艺院院长陈亮发表视频致辞。他表示,“室内设计6+联合毕业设计活动已经第九届了,每一年“室内设计6+总命题围绕当下热门设计话题展开,每一年都有新亮点、新特色,逐步成为整个室内设计行业非常优质的社会平台和教育平台,2021年“室内活动6+作为中国建筑学会室内设计分会全年活动的重要学术引领,关注健康设计。陈亮指出,本次活动的支持单位是国内顶尖的设计公司和设计院,他们的实践作品和院校师生能够进行一个结合,与高校一起推动设计教育创新和社会资源共融,并预祝本次中期汇报活动圆满完成。

围绕本次联合毕业设计的主题“为健康而设计”,版艺学院副院长陶海峰,苏州拓谷设计院院长李锦欣,杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁助理、上海分公司总经理喻哲超分别致辞,发表了自己的见解与看法。苏州科技大学建筑与城市规划学院郭晓阳教授向点评嘉宾颁发了证书。

嘉宾致辞并颁发证书

之后,七所高校的16组学生分别进行了汇报,现场的专家依次进行了点评,总结了汇报作品的优势与不足,并对作品的后续完善提出了专业而详实的意见。经过长达5小时左右的汇报和交流,本次室内设计“6+联合毕业设计(华东区)中期汇报告一段落。

学生进行中期汇报

午餐时间,来自各校的师生与嘉宾进行了良好的互动。

下午的“公开课”环节在诺贝尔设计体验中心举办,由此次活动的支持单位杭州诺贝尔陶瓷有限公司分享了诺贝尔设计体验中心的设计理念,以及分别由徐晓东KWSD上海境物建筑事务所创始合伙人设计总监张 可(上海T6国际装饰集团事业部总经理)进行的设计案例分享。在公开课后的自由交流时间,与会师生实地参观了设计体验中心,了解了很多关于诺贝尔产品的设计以及应用细节。本次华东区中期汇报活动于410下午圆满结束。