复试有“理”,“艺”起备战——版艺学院2020年硕士研究生招生复试工作顺利开展

时间:2020-05-20浏览:292设置

根据《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函[2019]6号)及上海理工大学研究生院的相关部署,版艺学院进行了以科学有效、公正公开为原则的复试筹备工作。在全力保障广大复试师生生命安全和身体健康的前提下,版艺学院遵循防控原则,用线上与线下相结合的方式“艺”起备战,共建共寻疫情下的复试新模式。

新冠疫情使今年的硕士研究生招生复试工作具有一定的特殊性,从往年的线下复试安排,转以线上复试为主要流程。根据研究生院的相关指导,版艺学院对相关复试工作组考官、助理教师在内的70余名考务人员进行了一系列前期的培训工作与筹备工作,包括指导工作基本规范、培训工作人员复试流程、组织工作人员签署承诺书、落实工作人员行为规范等。并根据各考场需要进行了前期云端设备调试工作,以确保复试工作的顺利进行。

516日上午8时,版艺学院复试工作正式开始。院长蔡锦达召开复试前最后一次工作动员会,70余名复试工作组教师参与了本次动员会。蔡锦达院长在会上强调,复试工作应确保安全性、公平性和科学性,科学有效、公平公开地进行复试工作,并重申考场纪律与安排。

复试有“理”,“艺”起备战,本次硕士研究生复试工作在校领导和研究生院的指导下,在版艺学院考务人员的精准配合下,全面落实统筹兼顾、精准施策、严格管理的要求,顺利达成高效率、零失误、科学有效、公正公开的目标,稳妥完成版艺学院2020年硕士研究生复试工作,同时,也为后的复试工作留下了宝贵经验。



返回原图
/