关于举办2020年度上海理工大学教师教学技能竞赛的通知

时间:2020-04-30浏览:125设置

 

各系:

为了落实疫情防控期间“停课不停教,停课

停学”的总体要求,提高教师开展线上教学的积极性,充分发挥一教智慧教室支持线上和线下教学的作用,激励广大教师不断更新教学理念,创新教学方法,提升信息化教学能力,助推一流本科行动计划建设,学校决定举办2020年度教师教学技能竞赛,现将有关事项通知如下: 

一、竞赛分类、参赛对象及名额分配 

1.竞赛分为板书设计、PPT课件制作、微课教学视频三类。 

2.竞赛面向全校教师,由各单位组织本部门教师进行初赛,并按要求推选教师参加学校决赛。

3.决赛名额分配:板书设计类各学院推荐1

PPT课件制作及微课教学视频类各学院各推荐3名。

二、竞赛内容及形式 

1.板书设计。参赛教师针对特定的知识点或教学节段,以课堂教学的方式进行板书设计,时间不超过18分钟。

2.PPT课件制作。参赛教师自选1个学时(45分钟)的授课内容,制作提交PPT课件参加比赛。

3.微课教学视频。参赛教师针对特定知识点,录制相应教学视频参加比赛,视频时间为610分钟。参赛视频采用MP4格式,片头须包括学院、课程名称、参赛教师姓名等信息。要求视频画质清晰、图像稳定、声音清楚、镜头切换合理、声音与画面同步。 

三、竞赛安排

1.202055日前,各学院组织完成初赛选拔工作,请参赛教师将信息汇总表(电子版,见附件)及PPT课件、微课教学视频作品报送到教务办公室,电子版发送到wangyi_slg@126.com

2.学院评选方式、时间和地点另行通知。

四、奖项设置(学校)

1.板书设计类设一等奖1名,二等奖3名。PPT课件制作类设一等奖3名,二等奖4-6名。微课教学视频类设一等奖3名,二等奖4-6名。

2.学校将对获奖教师予以表彰奖励。

联系电话:55276673   联系人:王老师 

  2020年度教师教学技能竞赛决赛教师信息汇总表.xlsx

  

                                         出版印刷与艺术设计学院

                                             2020.3.24  


返回原图
/