[知明讲坛]原国家新闻出版总署副署长、中国编辑学会会长桂晓风来我校作报告

时间:2008-11-05

浏览:152

11月4日下午,原国家新闻出版总署副署长、中国编辑学会会长桂晓风受出版印刷与艺术设计学院之邀,在图文信息中心一楼报告厅以“文化繁荣与青年使命——做一个有抱负、有责任感的传播专业大学生”为主题,作了长达3个半小时的精彩报告。整个报告厅座无虚席,我校本专科生、研究生及专业教师300多人参加了报告会。副校长陈敬良,出版印刷与艺术设计学院党总支书记、常务副院长楼文高,副院长姜君臣、党总支副书记刘彬等出席报告会。报告会由校党委常委、出版印刷与艺术设计学院院务委员会主任朱南勤主持。
    桂晓风会长在正式开始讲座前,细说了自己与我校的渊源,表示来我校作讲座让他感到十分亲切,并对我校的莘莘学子寄予厚望。桂会长的报告信息量大、条理性强,从四个方面对“文化繁荣”和“青年的使命”两大主题作了较为详尽的阐述。一方面让同学们深刻认识到文化是民族之魂;另一方面则从文化层面、历史高度,深化了同学们的岗位使命感和职业荣誉感。桂会长以人生对于价值、快乐以及情感的三追求作为结束语,并表示“传播的工作就像奥运火炬一样,是一种传递的工作,我们应该以此为荣”。最后祝愿我校能培养出更多高层次的专门人才。
    报告结束后,朱南勤书记作了简短的总结,并代表我校师生对桂会长的精彩报告再次表示感谢。应知明讲坛之请,桂会长为知明讲坛题词。随后桂会长在学院领导的陪同下参观了校园景观及学院实验室。

文/陈雨萌