倪瀚

院系:工业设计系

邮箱:Ds5460@hotmail.com

个人履历

主要学习与工作经历:江南大学设计学院工业设计学士、设计艺术学硕士学位;美国辛辛那提大学DAAP学院访问学者,师从前美国工业设计师协会主席、CDRI研究所所长Craig Vogel教授学习设计研究与产品开发理论。中国工业设计协会会员,罗盘星科技设计顾问。

主要科研工作与成果
1、科研项目及论文
 主要研究方向:系统与服务创新、交互设计、产品语义学、设计研究与产品开发等。主持和参与完成上海市教委等纵向课题多项,与飞利浦(中国)、中国船舶重工集团公司等多家企业进行项目合作;迄今正式发表论文二十余篇,其中有论文为ISTP、EI(Ei Compendex Web)收录,10余篇发表在本专业的北大核心刊物上。
2、著作、专利与奖项
 教材《设计形态语义学——艺术形态语义》(化学工业出版社)的主要编撰者;参编教材《工业设计史》。获国家外观设计专利、实用新型专利共二十余项(第一);指导学生作品多次获奖。