许旭萍

研究方向:

发布时间:2019-07-05 浏览次数:3893

个人履历

上海理工大学教师,副教授。现任出版印刷与艺术设计学院印刷与包装工程系副主任。 上海理工大学精密计量仪器专业学士,电子科技大学计算机软件专业硕士。全国高校互换性与测量技术研究会理事。

主要科研工作与成果

1. 教学和科研工作

长期从事检测技术、印刷及印刷工艺,包装设计方面的教学和科研。主要承担《数字印前技术》,《印刷原理与工艺》,《三维效果制作》,《传感器技术与应用》,CAD制图》,《自动控制原理》,《公差与技术测量》,《工程制图》,《计算机辅助设计》等课程。近几年来在国内外公开发表如:《Research on the Dynamic Characteristic Improving of Capacitive Transducer in Measuring The Vibration of Automobile Engines》、《Image Analyzing Method Inspect Technique for the State of copper Inleakage Annulation in Gear Shaft Tip》、《彩色印刷套准误差的自动检测研究》等论文。主持和参与过内孔表面粗糙度在线检测装置设计开发“SGM-L3G汽车部件检测装置、“非吸收性材料印刷适性的研究”、制动主缸内孔检测仪等科研项目,主编《印刷原理与工艺实验指导书》、参编《极限配合与测量技术基础》等教材。

2.奖项

曾荣获优秀教师牡丹奖;

2012年荣获校教学质量优秀三等奖;

2013年荣获校工会积极分子;

2015年荣获校课程教学优秀二等奖;

2015年荣获“感动版艺”风尚奖;

2016年荣获校三八红旗手。