科学研究

科研动态

我院师生喜获2009年度德国“红点概念设计奖”

发布于:2009-11-13 09:47:17

    日前,全球重量级设计大奖——2009年度德国“红点设计大奖”揭晓。我校出版印刷与艺术设计学院青年教师谌涛及工业设计系本科生程佳露、王雅妮组成的创新团队“d+design”提交的设计作品“Tooth Brush” 在来自56个国家的2733件作品中脱颖而出,喜获2009“红点概念设计奖”(Red dot Concept Design Award)。这是我校师生首次获得这一奖项。此次获奖充分展示了我校出版印刷与艺术设计学院在设计教学改革过程中取得的成果,同时也向世界展示了我校师生在工业设计方面的水平和实力。
    源自德国的红点设计大奖(Red dot Design Award)是国际公认的全球顶尖设计奖项之一,拥有50多年悠久历史,享有设计界的“奥斯卡”盛名,是世界上规模最大、最尊贵、最具权威性的设计奖项之一,评审团的严谨使红点设计奖获得国际认可。一些杰出的设计作品,因达到设计品质的极高境界而被授予红点大奖。获得红点设计大奖不仅仅代表某产品的杰出设计品质在国际范围内得到确认,还意味着该产品获得了设计与商业范围内最大程度的接受。奔驰、苹果、法拉利、保时捷、诺基亚等产品设计都曾因在红点设计大奖上获奖而大放异彩。

 

                                   出版印刷与艺术设计学院

                                                  2009.9.7