学生工作

政策文件

[党员队伍建设]入党志愿书写法

发布于:2011-11-18 09:43:06
志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。
    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。
中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。
    对党的性质的认识、对党的历史的认识、对党员的理解、对党的指导思想特别是“三个代表”重要思想和科学发展观的认识等……(略)。
    自己从树立入党志向、递交入党申请书、参加党校学习、被确定为入党积极分子等前后的思想变化和认识,自己的入党动机分析等……(略)。
    自我分析:包括优缺点(略)。

    在组织的关怀与培养下,我认真学习、努力工作,政治思想觉悟和个人综合素质都有了长足进步,已经基本符合了一名党员的标准,特此请求组织批准我的申请。如果组织批准我的申请,我一定会戒骄戒躁,继续以党员的标准严格要求自己,作一名名副其实的党员!
    我志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身!

                                                  本人签名       

                                           年  月  日