学生工作

政策文件

[党员队伍建设]转正申请书写法

发布于:2011-11-18 09:43:13

转正申请书


敬爱的党支部:

    200X年X月X日,我光荣地加入了中国共产党【或:“我成为一名光荣的中国共产党预备党员”;或其他说法,但日期一定要点明】。现在我的预备期将满一年,根据《党章》第一章第七条之规定,我郑重向党组织提出转正申请,申请转为中国共产党正式党员。一年来,我在党组织的严格要求下,在支部党员的悉心帮助下,通过一系列的理论学习和党内活动,我的政治、思想水平都有了很大提高,增强了党性,我进一步认识到做一名合格共产党员不仅要解决组织上入党的问题,更重要的是思想上入党。在组织的培养教育下,我认真按照党员的标准去做,加强政治理论学习、学习努力认真、工作积极主动、热心帮助同学【具体表述可以灵活多变,但上述意思要差不多】。下面,我向党组织汇报一年来我的思想、学习、工作、生活【主要是和同学交往方面】情况。

    ……

    在这一年的预备期内,我的思想政治水平有了很大提高,在学习、工作和生活上发挥了一个党员的作用。但是,我离一个优秀共产党员的标准和要求还有一定距离,还存在一些缺点需要克服,主要缺点是工作不够大胆、组织能力有待加强,在思想认识上还有待进一步提高【对缺点的分析一定要有,而且要言之有物,不要大而化之】。我相信,在以后的工作学习中,我一定会在党组织的关怀下,在各位党员及同学的帮助下,通过自己的努力、采取有效措施克服缺点,不断积累经验,提高自身素质,,使自己真正成为一个能经受任何考验的真正的共产党员。

    今天,我虽然向党组织递交了转正申请书,但我愿意接受党组织的长期考验。
此致

        敬礼

                                                                              申请人:
                                                                              学号:
                                                                             日期: