学生工作

支部风采

【支部风采】赏析古典诗词,传承中华文化——2015级党支部“三进”系列活动第二期

发布于:2017-05-25 21:03:42
        为了让学生更好的理解古典诗词,了解古诗词吟诵的独特魅力,518日晚6点,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院的入党积极分子和对诗词有兴趣的同学,于六公寓1号楼活动室热烈召开了“赏析古典诗词,传承中华文化”赏析讨论会。邀请刘永老师作为此次的特邀嘉宾。

刘永首先介绍了古诗词吟诵的起源和发展,谈到自己学习古诗词吟诵的经历,随后刘永老师亲自吟诵了一首《枫泊夜桥》,曲调或激昂,或柔缓,或急促,或随和,诠释了这首诗所包含的韵味。期间,陈德林老师向刘永老师及大家提问,问到古诗词吟诵在现在这个环境下,如何生存,如何表现,大家都积极的参与到了讨论中来。最后,刘永老师带着全体同学吟诵了《凉州词》、《敕勒歌》、《木瓜》,本次活动圆满结束。

\