学院概况

学院动态

第二届“汇创青春”产品设计类专场在上海图书馆举办

发布于:2017-05-22 13:52:12

      5月19日下午,第二届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动产品设计类专场在上海图书馆举行。上海市教委高教处处长桑标、上海理工大学副校长孙跃东,以及来自同济大学、华东理工大学、东华大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海师范大学等十七所院校的师生代表、创新型企业代表、媒体等出席了展览开幕式。
      开幕式上,我校出版印刷与艺术设计学院谌涛老师首先向与会人员介绍了活动的概况,随后,孙跃东副校长向大会致辞并预祝此次大赛取得圆满成功,市教委高教处桑标处长发表讲话并宣布活动开幕。
      “汇创青春”系列活动由上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会联合主办,旨在深入实施《上海市人民政府办公厅关于印发<上海市深化高等学校创新创业教育改革实施方案>的通知》等文件要求,培养青年大学生的创新创业意识,展示高校的创新创业教育成果,活动作品征集涵盖环境设计、服装设计、产品设计等九大类。我校作为产品设计类专场的承办高校, 学校成立了由孙跃东副校长牵头的领导小组,会同学校教务处、出版学院等部门与同济大学、华东理工大学、东华大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海电机学院等兄弟院校的工业设计专业进行多方的协调和组织,并成立了组委会,有序推进活动的各项工作,提高参赛作品质量。此次产品设计类专场收到17所院校近500件作品报名,实际展出472件,邀请来自行业、高校的12位评委进行评审工作。
      本届“汇创青春”活动产品设计类,以“青年造物者说”为主题,活动更多的聚焦青年造物者们的观点,深度挖掘每个团队的背景故事、造物过程,希望将这过程遇到的困难、趣事分享和影响给更多的人。活动通过线下作品展、工业设计高峰论坛、线上展厅,以及与校企对接会四个板块,力求放大青年人正能量的声音,传递给更多青年人对待“创造”的态度。
      此外,此次活动还将通过政府相关部门、行业、企业,以多种方式对获奖作品及其版权进行推介和产业转化,从而引导高校创新创业人才的培养。

\

\

\

\

\