学生工作

就业信息

【比赛现场】实践出真知 ——上理模拟求职能力大赛 版艺学院初赛选拔

发布于:2017-05-18 14:40:26

职业协会组织于517号(周三)下午230在综合楼A508组织了上理模拟求职能力大赛的初赛。

\

此次参赛的大多是没有经验低年级学生,但老师对于参赛同学的表现都给予了肯定。

\

虽然参赛同学的面试经历少,但是表现不俗。而且在参加过这次初赛后大家都收获颇丰。

\
 

对于比赛中选手们暴露出来的问题,评委老师都一一进行点评。从评委的知道意见中,可以提炼出一个基本的面试技巧

1、 当你推开办公室门的那一刻起,面试就已经开始了

2、 你开门关门的方式都是考察点

3、 面试时,表明态度,上交主动权:被动地坐下(不要拖、拉椅子)、被动地回答问题……

4、 自我介绍控制在三分钟内,不要重复简历的内容,对于所应聘的岗位要有针对性讲述,努力让自己脱颖而出。切记不能暴露自己的缺点!

5、 面试时,谨慎回答面试官的问题,回答没有标准答案的问题时要能自圆其说。

6、 避免讨论无关话题

7、 面试最总要的就是自信,要直视面试官的眼睛或者面部三角区。切记眼神恍惚和左顾右盼!

 

                                   

   本次初赛选出杨柯、黄婕两位同学参加上理模拟求职能力大赛复赛。所谓“实践出真知“,就是在一次次的经历中得出经验,完善自身。这样的求职模拟大赛就是一个非常好的实践机会,不仅是与其他选手的对比,更有专业老师的点评和指导。期待下次比赛有更多的同学能参与到其中。

           

 

                                                                  |胡晓彤

                                                                  |张烨伟