党务公开

组织建设

版艺学院“两学一做”进行时---喜迎十九大、细看上海新变化

发布于:2017-05-10 16:01:47
      为了巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化,5月9日上午,版艺学院党委组织部分学院教师党员,赴上海洋山深水港考察学习。
      尽管当天天气不佳,但是参与活动的党员们依然热情高涨,早早来到军工路516号校门后集中乘车前往洋山深水港。洋山深水港位于2005年投入使用,洋山深水港的建设是国家的一项重大战略,对完善上海的城市功能,进一步提升上海的国际竞争力,把上海建设成国际经济、金融、贸易、航运中心具有关键的作用。学院教师们学习参观后,都深感上海这些年来巨大的发展变化,如此庞大的工程凝结着无数建设者们的默默付出和汗水。在参观完洋山深水港之后,大家参观了滴水湖。在参观的过程中,数个相关专业的教师边参观边讨论起滴水湖在景观、生态、旅游等方面的功能体现。作为城市中的核心湖泊,滴水湖在改善土壤和城市环境、净化空气等方面起着重要的作用,是临港这座城市的城市绿肺。参观结束后,大家集中乘车返回到学校。
      随着党的十九大日益临近,版艺学院一方面将“两学一做”学习教育推向常态化,另一方面积极组织开展“喜迎十九大,细看上海新变化”的系列主题活动。在实践中,通过让党员们感受这些年来上海的地方变化,以直观的感受来坚定“不忘初心跟党走”的信念,从而将“两学一做”的学习教育成果落实到实处,进一步夯实基础,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
\