学院概况

学院动态

美国波士顿大学Lynne Allen教授到访我院并作报告

发布于:2017-04-19 16:58:27
       在这个春风和煦、生机盎然的4月,美国波士顿大学教授、艺术学院院长Lynne Allen女士,受美国文化交流中心与我院艺术设计系的共同邀请,为我院师生带来一场别开生面的精彩讲座。美国文化交流中心主任Jennifer教授、版院副院长陶海峰、系专业负责人谢琼及骨干教师共同出席聆听了本次报告。
       Lynne Allen教授的设计作品足迹遍布布鲁克林艺术博物馆、惠特尼美国艺术博物馆、科科伦美术馆、波特兰艺术博物馆、明尼阿波利斯艺术博物馆、瑞典维多利亚和艾伯特博物馆等,受邀参展各地上百次,并曾获多项殊荣,此次来我校加深了中美两国间的艺术交流与校际合作。
       讲座上,Lynne Allen教授首先为我们介绍了波士顿大学及耶鲁大学本科艺术生的学习环境和课程安排。大学入学初期,有很多艺术史的学习和基础绘画功底的训练;在大二、大三阶段,深入设计专业知识的学习, Lynne Allen教授重点以字体设计课程为例,深入介绍了课程设置、实施流程与课程成果等。大四毕业季的时候,学生们能找到波士顿和纽约很多实习机会,多数学生在多份实习过程中,获得实际经验并得到公司留用。然后Lynne Allen教授展示了部分波士顿大学学生的海报作品及他们的毕业设计展,并分享了学生创作的背景及故事。讲座后,Lynne Allen教授深入浅出地解答了师生的问题,指出学生在创作与设计的过程中应多拓宽思维并坚持创新。
       讲座取得圆满成功。
\

\

\