学生工作

团学动态

【TOP我的青春我的团:班团风采】——记参与传统文化工作坊:古琴欣赏沙龙

发布于:2017-04-14 12:21:31
2017年4月10日晚上,上海理工大学版艺学院传统文化工作坊在综合楼A区508举办了古琴欣赏沙龙。工作坊邀请到了尚理国学社的社长胡静漪同学和版艺学院研究生会会长程维嘉同学来为大家主讲和分享。上理工的老师和学子十六人自愿冒雨前来参加了此次活动。
胡静漪同学先给大家讲解了古琴的基础知识,古琴的种类、结构、派别等等,一把古琴中蕴含了深厚的历史文化内涵和诗意的名称。她还结合时下一些流行的电视剧说明了古琴在人们心中的地位和误解。
接着由胡静漪和程维嘉共同为大家演绎了一首琴歌《秋风词》。胡静漪演奏,程维嘉演唱。
然后胡静漪同学为大家演奏了一首《良宵引》。
两位同学的精彩演绎赢得了大家热烈的掌声。
最后,大家纷纷走到古琴旁边观摩古琴。程维嘉为大家展示了古琴的指法,同学们也纷纷尝试,流连徘徊,不忍离去。
感谢两位同学的精彩分享。传统文化工作坊的其中一个目的就是给同学们锻炼的平台,希望能不断推出有才华的学生。感谢崔瑞博和谢文博两位志愿者冒雨搬运古琴和琴桌。感谢版艺学院办公室主任高强老师帮我们调试了电脑,感谢学院团委书记李炜老师也来全程参加了我们的活动。\\\\\\\
 
出版印刷与艺术设计学院
供稿、摄像:传统文化工作坊
2017年4月11日