学生工作

就业信息

【企业走访】校企合作模式再续,着力打造传媒人才培养基地

发布于:2017-04-07 18:15:46

45日下午,学院领导带领版院职业发展协会成员一同前往上海宜希加文化传播有限公司(又称“ec+”),与这个和版艺学院有着不解之缘的老牌企业展开了愉快的交流。

ec+是创新型的整合线上线下的广告公司,是提供品牌管理、整合营销的服务供应商。经过在行业多年的深耕,ec+逐步形成了国际化的,具备策略、创意、互联网技术、落地实施能力的团队,为欧莱雅、百威、联合利华等跨国消费品公司,提供从品牌策略到创意到落地实施的全流程的品牌管理、整合营销服务。

                        \

ec+2016-2017学年下半学期与版艺学院强强联手,开创了校企合作的新模式——广告菁英班培训模式。广告菁英班是一种由学院组织同学并提供教学场地,ec+提供授课老师,旨在打造传媒人才培训基地,培养出创新性传媒业后备军的新型合作模式。首届菁英班属于实验阶段,且年级跨度比较大,可谓是困难重重,但是学院领导以及ec+的老师不断攻克难题,探索出属于菁英班自己独特的教学方式,带来了广告菁英班授课模式的圆满成功。我们怀抱着深入这种合作模式的愿望来到ec+

                            \

        
在轻松的氛围中,我们开始了一个多小时的讨论。讨论围绕着广告菁英班合作模式展开,学院老师和ec+的代表们各自发表了自己对于“如何优化菁英班模式”这个问题的独到见解。曾在菁英班授课的老师也表示自己还没有当够老师,希望能继续带领同学们,过一把当老师的瘾。对于广告菁英班,大家都是意犹未尽。此外,我们还邀请来一位在ec+实习的版院大四学生参与进来,和老师同学分享他的实习经验。他说到他在ec+从事采购的工作,采购工作虽然辛苦但是很实在,说他自己非常喜欢ec+的轻松的工作氛围。

                            \

信息时代快速发展,传媒行业更是如此。版院作为传媒行业的后备军的培养基地,如何让同学们在毕业后更容易和传媒行业衔接是一个值得思考的问题。版院和ec+的合作不仅仅是培训同学们的专业技能,更是为了让同学们深入了解这个行业,并对这个行业产生兴趣,最后能做到学校和社会的无缝衔接。ec+的高层也表示其实学习的地方不仅仅是学校,职场也是一个学习的地方。一个leader不仅仅是领导团队、也需要教育团队,ec+的授课老师也在给同学们上课的过程中受益匪浅。校企双方都希望这样的合作能够得到完善以及长期持续。