学生工作

评奖评优

关于评选2016年度研究生优秀团员标兵、优秀团员、优秀团干部的通知

发布于:2017-03-27 12:59:16

根据校研究生团委通知,现将 “优秀团员标兵、优秀团员、优秀团干部” 评选有关事项通知如下:

一、评选对象

评选对象为目前我院在读的硕士研究生团员和团员干部

二、评选项目、名额及标准

评选项目:优秀团员标兵、优秀团员、优秀团干部

名额:优秀团员4名、优秀团干部2名。优秀团员标兵每个学院申报名额不超过1个。

标准:

1.校优秀团员

条件:

1)政治素养好:坚持四项基本原则,热爱党,拥护、执行党的基本路线和各项方针政策,有坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,能树立正确的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢;

2)学习勤奋,成绩良好,有良好业务学习和研究实践能力,2016年度内无不及格科目;

3)履行义务好:认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,努力培育和践行社会主义核心价值观,模范遵守团章,认真执行团的决议,完成团组织交办的任务;

4)道德品质好:模范遵守大学生行为准则和校园文明行为规范;积极参加学校、学院组织的各项活动,尤其在科技创新、公益活动和志愿服务工作方面表现突出;

2.校优秀团干部

条件:

1)达到优秀团员标准,担任班级、校院各级团组织的团干部;

2)胜任本职工作,一年内组织团活动不得少于4次,并有活动记录和突出工作表现。

3.优秀团员标兵

条件:

1)符合优秀团员或优秀团干部的评选标准,在此基础上优中选优;

2)优秀团员标兵的评选办法:各学院在本届优秀团员,优秀团员干部的名单中推荐1名同学作为优秀团员标兵候选人,提交个人事迹材料1份(1500字左右,包括个人信息、联系方式等)、100字个人介绍(用于网络宣传,个人介绍应包括姓名、政治面貌、专业年级、所任职务和所获荣誉)、生活照一张(不小于1M)、个性描述词语3个;

3)校团委将根据评选标准进行审核,并公布团员标兵候选人进入终审环节,终审环节分为网络投票(20%)和公开答辩(80%)组成;

4)优秀团员标兵的表格将在评选资格确认后下发,并与五四歌会时表彰;

5)如评上优秀团员标兵则不再作为优秀团员或优秀团员干部,如没评上则仍为优秀团员或优秀团员干部。

三、评选办法及注意事项

1、本次评选参照《上海理工大学出版印刷与艺术设计学院研究生各类奖项评定细则》(见附件1)。

2、评选流程:

1)申请人申报材料阶段:即日起至329

申报材料包含:

《出版印刷与艺术设计学院研究生优团优干申请审批表》(见附件2);英语六级证书原件及复印件;《导师评价表》(见附件3);研究生课程学习成绩单;发表论文的期刊原件、复印件及获奖证书原件、复印件等相关佐证材料(限2016年度,即2015-2016学年第二学期和2016-2017学年第一学期)。

注意:以上材料按照本通知先后次序整理成册。

请申报的同学于329日下午4点前将申报材料交至辅导员处。逾期不再接受申请。

2)学院评选阶段:330日—331

3)学院公示阶段:41日—44

4)名单上报阶段:45

 

出版印刷与艺术设计学院研究生团总支

                                                                                         2017327
附件一.doc
附件二.doc
附件三.docx