学院概况

学院动态

我院召开环境设计专业学科建设研讨会

发布于:2017-03-03 10:48:34
       新学期伊始,我院即开始紧锣密鼓地进行学科建设布局。自2013年环境设计成为独立的本科招生专业以来,在学院统一部署下,环境设计系在多方面调研的基础上,针对新学科的专业定位、培养目标、课程体系、教学模式等进行了全面探索,取得了一定成绩。
       为全面建设具有上海理工大学特色的环境设计专业,深刻理解“环境设计” 学科的专业特点及系统架构,学院于2017年3月1日上午召开了环境设计学科建设研讨会,邀请国内环境设计学科排名前列的院校专家出席。出席会议的专家嘉宾有教育部设计学科教指委委员、中国建筑学会环境设计委员会副主任、中国美协环境设计委员会委员、天津大学建筑学院环境设计系主任、博士生导师董雅教授,上海市建筑学会理事、环境设计学科专家组成员、中国美协环境设计委员会委员、同济大学建筑城规学院博士生导师陈易教授,南京艺术学院设计学院室内设计系主任卫东风教授。出版印刷与艺术设计学院蔡锦达院长、汪维书记、姜君臣副院长及环境设计系全体教师出席了研讨会。
       研讨会由姜君臣副院长主持,蔡锦达院长、汪维书记先后致辞和总结。学院领导对出席研讨会的专家表示热烈欢迎和诚挚的感谢。环境设计系针对此次会议进行了细致的准备工作,结合学科专业发展历程,对近几年环境设计专业建设中的成果及面临的问题进行了系统梳理。三位专家先后发言肯定了我院环境设计专业建设的总体思路和成绩,针对相关问题,与会专家介绍来了各自学校的学科情况及办学经验,并针对我院环境设计专业的学科定位、发展及教学工作提出了建设性意见。随后,三位专家与学院领导、教师进行了互动交流。
       此次研讨会是环境设计专业进行内涵建设、提高办学质量的重要一步,与会专家对环境设计专业的“把脉”使全体教师对环境设计学科有了更清晰的认识,对我院环境设计学科建设具有重要指导意义。
 \