学生工作

工作动态

首届广告菁英班开课第一讲——活动那些事

发布于:2016-10-19 09:01:36

你想过成为创意无穷的广告人吗?

你想揭开广告业运作的神秘面纱吗?

也许你曾被某个灵光乍现的广告击中胸口连连赞叹它的妙处。也许你想体验一个团队紧密协调合理分工筹备完一场大型活动后的集体荣誉与满足。也许你也想在某个午后体验缪斯女神赐予你灵感那一刻的狂喜。也许你想进入脑洞大开创意无限的广告行业。

那么,恭喜你,如今你离梦想又进了一步!

上海宜希加文化传播有限公司和出版印刷与艺术设计学院,校企双方合作的菁英班成立了。

         重要的事情说三遍,10月13晚6点期待已久的菁英班开课啦,开课啦,开课啦!
\

菁英班将企业就业能力提早引入到校园课堂,实现在校到学生到职场工作者的无缝衔接,为企业定向培养精英人才、助学生明确就业方向。菁英班旨在对愿意未来毕业后投身广告事业的同学进行系统化专业化的广告创意模块的培养。通过菁英班知识模块的培养未来广告人才。

 

而且ec+为菁英班同学配备全覆盖的课程导师,课程结束后可优先进入ec+公司实习工作。这样的福利难道你不心动?由ec+联合版院以迎新晚会为平台向全院学生公开征集晚会创意策划设计的活动也在火热进行中。

 

开课第一讲,上海宜希加文化传播有限公司的张总以工作多年的丰富经验详实生动的讲述了第一课。他以碧欧泉成立三十周年夜跑活动为案例,阐述了每个品牌都应有自己的DNA的理念,荧光中的夜跑彰显出青春潮酷。如今消费者越来越重视对产品的感性体验,一个品牌的定位与宣传就越发显得重要。活动是一场不能NG的电影,他反复说道。

\

他的讲说让在坐的学生们对活动的缜密细分以及对各个部门的职责有了一定认知。他认为广告公司提供创意服务,而创意只有落地才有意义。在广告业工作,获得成就感的重要程度就如同水对人体的重要程度。

我们更多的时候注意的是广告行业的光鲜亮丽与五光十色。但这背后也有许多艰辛,但当成果被客户满意接受时,满足与欣喜就宛如花朵在每位广告人心中绽放。面对新人们他始终坚持意愿比能力更重要的原则。对待每一份职业或许都不该只把它当做赖以谋生养家糊口的单纯的工作,而是去当成一份事业投以热忱。

前辈们的指导让同学们增长了许多见识。还记得那部赫赫有名的美剧《广告狂人》吗?以麦迪逊大街上的SCDP为舞台,真实刻画了一众广告人的生活。充满智慧的商业博弈,暗示出沧桑巨变的时代脉搏,你可曾因为它而在心中种下一个广告梦想只待来年开春发芽。

菁英班的开课让我们有幸一睹广告人的风采。

让我们一同期待后续的精彩吧。

\