党务公开

思想建设

我院党员教师参观《艰苦卓越创伟业—纪念长征胜利80周年》作品展

发布于:2016-09-29 17:48:52
        9月28日下午,我院党员教师前往上海图书馆参观了由上海市文史研究馆主办的《艰苦卓越创伟业——纪念长征胜利80周年》作品展。
        此次在上海图书馆展出的这些作品均由上海的书画艺术家们所创作。为了纪念红军长征胜利80周年,他们重返长征路,通过实地探寻将所见所闻用艺术的方式表达出来,创作出一幅幅生动形象、气势磅礴的作品。我院退休教师杨顺泰教授就是其中一位,从展览的策划、创作到展览的推出,都倾注着杨顺泰教授的心血。

\
 
        此次活动的开展是学院党委根据“两学一做”的学习要求,以纪念红军长征胜利80周年为契机,引导党员教师在党言党、在党为党、在党爱党的一次理想信念教育。通过参观展览,让参观的党员教师接受了一次感触颇深的党史教育:这些艺术作品无一不展现出当年共产党人和人民军队的革命风范,有力地传达出伟大的长征精神。1934年10月,第五次反“围剿”失败以后,为了摆脱国民党军队的包围追击,中央主力红军被迫实行转移,从此踏上了长征的道路,也就此共产党人谱写出了一部伟大的革命英雄主义史诗,是人类近现代战争史上的奇迹,也是共产党人伟大革命精神上的一座不朽的丰碑。

 \

\