学生工作

奖助项目

出版印刷与艺术设计学院关于2016年研究生国家奖学金评选工作的通知

发布于:2016-10-10 14:35:01

按照《上海市教育委员会关于做好2016年上海市地方高校研究生奖助工作的通知》(沪教委学〔201639号)、《上海市研究生国家奖学金管理办法》(沪财教〔20161号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(沪教委财〔201419号)的文件精神及《2016年上海理工大学研究生国家奖学金管理办法》,现将我院2016年研究生国家奖学金评选工作有关事宜通知如下:

一、  研究生国家奖学金评审委员会名单

组长:蔡锦达

组员:汪  维、姜君臣、李景玉、任  健、孙刘杰、李  凡、

  婕、程维嘉

二、  研究生各类奖学金基本申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法与法律,遵守高等学校规章制度;具有较高综合素质,德、智、体全面发展;

(二)学习刻苦认真,学习成绩优秀,无不及格、补考、重修现象并通过国家英语六级考试,分数425分以上;

(三)科研能力显著、发展潜力突出,以上海理工大学研究生的第一作者身份(若为第二其导师必须是第一)发表与专业相关论文成果一篇及以上;若是用稿通知,需提供盖有发表期刊公章的用稿通知;

(四) 参评学生需提供其导师本人签字确认的《导师评价表》;

(五)积极参与学校、学院组织的各项活动。

三、评选细则

    具体参加附件1《上海理工大学出版印刷与艺术设计学院研究生各类奖项评定细则》。

四、评审程序

926~108日:研究生申报阶段

1. 申报条件

已进行学籍注册且在规定学制内的全日制2014级、2015级、2016级在读硕士研究生均有资格申请。延迟毕业或在职攻读的研究生不参与国家奖学金评审。(详见附件2中的参评资格)。

2. 申报材料

1)《研究生国家奖学金申请审批表》(见附件3);

2) 《出版印刷与艺术设计学院研究生国家奖学金申请审批表》(见附件4);

3)《高校研究生国家奖学金专家推荐信表格》(见附件5)。硕士研究生可提交1封校外专家推荐信。撰写推荐信的专家必须具有正高职称,对申请者的研究领域要有较深入的了解;

4)《导师评价表》(见附件6

5)研究生课程学习成绩单、发表论文的期刊复印件原件及获奖证书等相关佐证材料。

注意:已获得过研究生国家奖学金的硕士研究生在申请时不可重复使用当年参评的研究成果及获奖材料。

3. 请申报的同学于108日下午5点前将上述所有材料整理成册后交至辅导员处。逾期不再接受申请。

109~12日:学院评选阶段

学院应根据《办法》的要求,开展申报材料评审,公开答辩等工作,按学校下达名额确定入选名单,同时确定一定数量的备选名单。

1013~19日:学院公示阶段

学院应将入选名单与备选名单同时公示。若公示期间对入选学生有异议并查实,则按备选名单顺序递补。

1020~29日:学校审定及公示阶段

校领导小组将审定入选名单,在全校范围内公示。若公示期间对入选学生有异议并查实,则按备选名单顺序递补。

 

出版印刷与艺术设计学院

2016926

附件1 出版印刷与艺术设计学院研究生各类奖项评定细则.doc
附件2 2016年上海理工大学研究生国家奖学金管理办法.doc
附件3 研究生国家奖学金申请审批表.docx
附件4 出版印刷与艺术设计学院研究生国家奖学金申请审批表.doc
附件5 高校研究生国家奖学金专家推荐信表格.docx
附件6 导师评价表.docx