学院概况

学院动态

出版印刷与艺术设计学院举行“两学一做”第三专题学习会

发布于:2016-09-08 18:24:33
       9月7日下午,在纪念教师节学院第四届“风尚奖”表彰大会结束后,全体教师党员参加了由出版印刷与艺术设计学院动画与美术系联合党支部承办的“两学一做”第三专题学习会。学院领导以及全体教师党员参加了此次学习会。学院李鑫老师主持了学习会。
       会议开始,学院党委书记汪维向在座教师党员介绍了学院上半年“两优一先”推荐工作情况。根据组织部《关于开展市教卫工作党委系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和“优秀共产党员•师德标兵”、“优秀共产党员•医德标兵”评选表彰活动的预通知》,学院党委召开了由党委委员、各党支部书记参加的学院“党建工作会议”,布置了自下而上推荐“两优一先”人选的工作。根据各支部推荐的“两优一先”对象,学院党委召开党委会,对申报对象进行审核把关,确定了学院“两优一先”表彰人选,汪维书记在会上选读了表彰人选名单。

\
 

       动画与美术系联合党支部此次承办的学习会主题是“知行合一,做合格共产党员”。李鑫老师从“知行合一”切入,以时间维度梳理总结了习近平总书记近年来重要讲话当中的“知行合一”,结合朱熹、王阳明等古人的观点与在座的教师党员探讨了“知行合一”的真正内涵。网络与新媒体系张博老师的项目获得了2016年国家社科基金的资助,他以科研、学科建设等工作和他的切身实际为例,探讨了知行合一的重要性;美术系教师薛小芬认为“做合格党员”是每一位党员需要直面和认真回答的问题,“知行合一”是“做合格党员的”基本前提,“知行合一”以“做合格党员”为导向,作为高校教师和党员应该在始终牢记我们的义务与责任,在坚持党性原则和加强党性修养中时刻对照“所知”来检验“所行”,以“行”促“知”;印刷与包装工程系马爽老师从意识角度强调了“知”的重要性;工业设计系杨继栋老师从自身生活当中的具体事例切入,讲了对“知行合一”重要性的一些切身体会。同时,网络与新媒体系党支部书记刘长庚老师还联系学院大会颁发的“风尚奖”获奖教师的典型事迹做了交流发言。各位教师党员纷纷各抒己见,从不同的角度切入,观点新颖,引发思考、举例贴近生活与工作,引起共鸣,这样的学习形式不仅增强了党课的趣味性,而且使得大家在思想的碰撞中提高了党课的学习效率,受到大家的好评。
       学院党委以开展“两学一做”为契机,以打造学习型基层党组织为抓手,把党建工作与思想建设、组织建设、作风建设以及师资队伍建设相结合,与中心工作、重点工作一道抓,树立典型,形成了以上率下、上下联动的良好效应,全面推动高校基层党建工作。
 

\