学生工作

工作动态

【阳光心理】我院心协选送剧目首次入围校心理情景剧大赛决赛

发布于:2016-06-03 14:46:28

      心理情景剧是以情景表演为形式,以心理剧的技术来表达人的内心冲突,帮助解决心理问题。上海理工大学校园心理情景剧大赛历年来都是我校心理工作各项比赛的重头戏,素来以剧目精彩、竞争激烈著称。我学院心协选送的剧目“给我你的手”今年首次通过网投初选,成功入围2016年度“爱满沪江”第四届校园心理情景剧表演大赛决赛。
      “给我的你的手”以年初社会热点关注的女生遭拖拽事件为背景,阐述了某个女生在校园里遭到骗子的攻击面临被拐走的威胁,某个男生在路人不理解的眼光中勇敢站出来,和女生一起揭露了骗局。剧中,英雄人物并不是天生自带光环,也是经历了内心的冲突坎坷,冲破了路人的嘲笑质疑。但是最后,勇敢伸出的援助之手,让正能量战胜了邪恶。
      剧组成员通过自己的精彩演绎,获得了现场好评,并成功获得比赛三等奖。获得了历史突破。

\\
 

(图文:蔡金萍)