学生工作

党校培训

【党校】我院党校组织入党积极分子到陈云纪念馆参观学习

发布于:2016-05-05 08:55:46
4月28日,为深入学习习总书记重要指示,认真开展“两学一做”学习教育,出版印刷与艺术设计学院党校组织入党积极分子前往青浦区陈云纪念馆及其故居参观学习,版艺师生共94人参与。
多日阴雨连绵天气终于在周四放晴,云雾去除、天空湛蓝,视野所及、春意盎然。学员们怀着崇敬、兴奋的心情来到陈云纪念馆。此次参观活动共分为三个环节进行:陈云纪念馆以及陈云故居参观学习、小组讨论分享感受以及最后的团队素质拓展。
同学们安静入馆,默默观看陈云先生生平事迹,不时驻足凝望其特定阶段相关资料,参观过程秩序井然。之后,大家分四组讨论各自心得体会,并选派各组优秀学员代表发言;每位代表准备充分、发言精彩,学员们认真倾听、积极互动,现场氛围紧张而又热烈,陈云精神顷刻入脑入心。此后,学员们在谢宝歆、马淼燚两位老师组织了开展了趣味十足的团队素质拓展活动。
此次活动旨在加深同学们对党史国情的学习教育,为成为一名真正的共产党员做好准备。学员们充分学习了陈云先辈“不唯上、不唯书、只唯实”的实事求是精神,在陈云先辈“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”的殷切期望中,同学们结束了此次参观。


 
\
参观陈云纪念馆
\
分享参观学习体会
\
大合影
版艺学院院党校
2016年4月29日