专业设置

本科专业

工业设计

发布于:2016-04-25 16:23:35
工业设计

专业介绍
工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和社会、经济、文化、美学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的集成创新活动。作为面向工业生产的现代服务业,工业设计产业以功能设计、结构设计、形态及包装设计等为主要内容。本专业培养以立体工业产品设计为主,以视觉传达设计为辅,具备工业设计的基本理论、知识与应用能力,能在企事业单位、专门设计部门、科研院所等从事工业产品造型设计、视觉传达设计的应用型高级工业设计师。

主要课程
高等数学、大学英语、计算机应用基础、计算机辅助工业设计、绘画基础、二维形态设计基础、三维形态设计基础、设计快速表达技法、产品造型设计、产品模型制作方法、人机工程学、设计美学、产品市场战略分析、产品情感化设计、视觉传达设计、室内设计方法、室内设计效果图技法等。

就业方向
本专业培养具有现代数字化设计知识与技能的能从事轻工、医疗器械、家电、仪器、广告、通讯、家具、文教等企事业单位的产品设计、开发、宣传、展示等方面工作的宽口径的复合型高级专业人才。

授予学位:工学学士。