专业设置

本科专业

传播学

发布于:2016-04-25 16:22:37
传播学

专业介绍
数字媒体和数字传播是传媒产业和传播学科发展最为迅速的重要领域。为适应数字传媒产业的发展需要,在达到传播学专业本科人才培养的统一要求前提下,本专业重点培养适应产业发展的数字媒体和数字传播急需的复合型人才。本专业人才培养的特色:要求学生既掌握传播学的基本理论和方法,又具有一定的数字传播技术能力、艺术设计能力与市场营销能力,面向网络传播、数字出版、数字媒体、网络营销等领域培养复合型、应用型、经营型的高级传播专业人才。本专业文理兼收。报考本专业的同学如具有一定的美术基础则更有利于本专业的学习和未来就业。

主要课程
传播学原理、选题策划、图形制作、图像处理、计算机网络、数字媒体基础、数字出版实务、网络编辑实务、网络营销、摄影与摄像、影视脚本编创、非线性视频编辑、图形元素程序设计、多媒体程序设计、交互式页面语言等。
本专业分数字媒体编辑和数字媒体技术两个方向。

就业方向
毕业生就业主要面向新闻出版单位、影视制作与传播公司、广告公司、文化出版及传播机构、企业网站等。主要从事的工作岗位有:多媒体出版物、网络出版物、手机出版物等数字出版物的创意设计、编辑加工、内容合成与信息发布推广;以门户网站为主的多媒体网络传播;数字影视作品的编创、制作与传播。

授予学位:文学学士。