学生工作

大学生国学研习社

【尚理国学】尚理国学工作室报送的作品荣获首届上海市民诗歌节大奖

发布于:2015-12-28 17:22:15
        近日,我校学生张巧的原创诗歌《为青春护航》荣获2015年首届上海市民诗歌节诗歌创作大赛三等奖。2015年12月24日晚上,该同学被邀请参加在上海儿童艺术剧场盛大举行的“诗意上海——2015首届上海市民诗歌节·诗歌盛典”,从上海市领导的手中接到了这份荣誉。
\
据悉,2015年首届上海市民诗歌节的诗歌征选活动始于今年5月份,我校宣传部进行了积极宣传和组织,最后由尚理国学工作室和尚理巴人文学社精选并上报了我校大学生的部分诗作。这首获奖的诗歌是发表在2014年5月份印行的《尚理巴人》第五期上的作品。
\
据了解,张巧同学的获奖也不是偶然的。张巧是我校管理学院2012级本科生,她热爱诗歌创作,积极参加诗歌活动。她不仅是我校出版印刷与艺术设计学院《尚理巴人》文学杂志的热心作者,也是管理学院“经典诵享荟”的重要成员。
\ 
上海理工大学宣传部、版艺学院尚理国学工作室
2015年12月25日