学生工作

党校培训

【党校培训】版艺学院第十七届党校培训班学员参观淞沪抗战纪念馆

发布于:2015-11-11 16:12:00

        11月11日上午,版艺学院第十七届党校培训班部分学员参观了上海市爱国主义教育基地—淞沪抗战纪念馆。

\
(同学们驻足观赏“淞沪魂”石刻主题画墙)

        学员们首先来到了30米长的“淞沪魂”石刻主题画墙前,一幅幅精美画作和笔酣墨饱书法作品让大家驻足观赏、浮想联翩。画墙旁,饱经沧桑、锈迹斑斑淞沪抗战纪念钟无声地留守在那里,似乎在默默地言说着此地的昨天与沧桑。

\
(学员们参观“淞沪抗战史掇英”)

        别离纪念钟后,大家排队来到纪念馆主展览厅。首先映入视野的是“血沃淞沪”—“淞沪抗战史掇英”板块,文物与多媒体技术紧密结合的陈列和展示让学员们身临其境、印象深刻;接着,大家认真地观看了以详实的文物和图片为主体的《上海郊县抗日武装斗争大型图片展》、《日军在上海的暴行》展览。

\
(学员代表发言)

        参观结束后,本次活动进入分组讨论阶段。在讨论过程中,每位学员都相互分享了自己的感想;每个小组都派出了一名学员代表对小组讨论内容进行总结、梳理,在集体集合时向全体学员作了介绍。

\
(学员合影)

        最后,学院党校培训带班老师闫小磊对本次参观活动作了总结发言,并对党校培训和考试安排向大家做了简介。