学院概况

学院动态

我院教师赴京参加第六届中国数字出版博览会

发布于:2015-07-20 13:37:16
 
    日前,我院蔡锦达院长和汪维书记带领出版与数字传播系部分骨干教师和研究生赴京参加第六届中国数字出版博览会,此次会议于7月14-16日在北京国际会议中心举行。

\

    会议期间,我院教师与与国家新闻出版广电总局科技与数字出版司司长张毅君、规划发展司司长朱伟峰、中国音像与数字出版协会秘书长王勤、中国新闻出版研究院院长魏玉山、副院长张立等领导和专家进行了亲切交流,专家们高度赞赏我院在数字出版人才培养上所取得的成绩,鼓励我院立足上海建设具有全球影响力科创中心的重大机遇,争取在新媒体和数字出版高层次人才培养上发挥更大作用。

\

    博览会期间,我院师生参加了大会开幕式与主论坛,聆听了来自政府部门、企业、高校科研院所等不同领域的专家报告。出版与数字传播系系主任施勇勤老师作为特邀嘉宾参加了“地方出版集团数字出版项目运营及盈利模式探讨——贵州出版‘亚青动漫’项目案例分析”的分论坛。

\

    作为我国唯一以促进数字出版产业发展为目的的国家级数字出版大型交流会展活动,中国数字出版博览会自2005年首次举办以来,至今已有十一年。据最新公布的《2014-2015中国数字出版年度报告》显示,2014年我国数字出版产业收入为3387.7亿元,较2013年增长33.36%,标志着我国出版业的转型升级与融合发展进入提档增速的新阶段。面对产业转型与媒体融合的历史机遇,我院将继续加强与相关机构和企业的战略合作,为产业发展提供重要的智力支持。

\


出版印刷与艺术设计学院
2015年7月18日