学生工作

工作动态

2015届版艺学院春季校园招聘会成功举办

发布于:2015-04-07 09:33:34
人才是企业的动力,企业是人才的源泉
    为拓宽毕业生的就业渠道,我院于2015年3月27日上午在综合楼学院会议室举行了春季校园招聘会。其中,共有14家企业前来参加招聘会,带来了76个招聘岗位。参加的企业有:上海鼎世展览、盛世天橙、喵课网、幻维数码等。
    在本次招聘会的现场,虽然仅有2个半小时,仍吸引了大批毕业生们前来面试、投递简历。整个应聘过程气氛良好、井然有序。应聘者们都提前准备好了个人简历,自信满满的地穿梭在人流之中、与招聘人员进行交流,主动了解用人单位的情况。

\\
\
    我们有幸采访到个别公司的招聘负责人。主要招聘动画专业毕业生的上海意艺居软件有限公司对应聘者的用人要求着重在专业知识的熟练程度、软件技术水平,对游戏人物创作感兴趣且应聘者要有扎实的美术功底。上海快速印刷有限公司对应聘者的态度也做了要求,希望刚毕业还未脱离稚气的大学生们以端正严谨的态度珍惜就业机会。对于大学生毕业应聘专业对口的工作岗位难的问题,一些公司表示,对于专业性很强的职业,他们不会首先拒绝工作能力出色的同学。
参加此次招聘会的平面设计专业应届毕业生王同学此次面试的鼎盛展览和星光印刷两家公司,在面试过程中最大的感受就是面试设计类公司时要想证明自己的能力,有必要拿出体现自己思想、创意的设计作品。他还向学弟学妹们提出宝贵的建议:“首先专业要学好,其次再多接触专业以外的东西,见多识广,充实自己,这样与企业面试起来也能多点谈资。”
\
    毕业生良好的沟通能力和扎实的专业基础是备受用人单位青睐的原因。对于像王同学这样的应届毕业生来说,通过在相应岗位的工作可将其在大学所学知识充分发挥;而从学院角度来说,主办这个招聘会,针对性极强,不仅可以让学生和单位有更多的选择,同时也更有利于校园文化与企业文化更好的对接。
    又是一年毕业季,走出校园,踏入社会,上理因你为荣!
版艺学院职业发展协会宣