学生工作

工作动态

学院2013级新生举办《创新思维训练》专题讲座

发布于:2014-06-20 13:57:26

612日晚,《创新思维训练》专题讲座在第一教学楼100教室进行,讲座由版艺学院包装设备专业方向负责人、《创新思维训练》主讲老师尤飞主讲,版艺学院2013级约150名新生参加了此次讲座。
      很多同学对创新存在误解,认为创新高不可攀,非常人所能及。针对这个问题,尤老师首先和大家分享了对创新的理解:创新就是围绕某一问题不停地进行思考,包括正向、逆向及发散性思维,并结合包装工程专业具体案例进行生动、形象地介绍。
     针对大家当前正在紧张准备的期末考试,尤老师也谈了对考试的理解:考试也是一种创新性实践(思考的测试)—考察大家运用所学知识处理不同问题的能力。考试不仅测试同学们的智商、也同样测试大家的情商。智商是由学习积累和提高 ,学习又分为自主性学习和被动式学习,尤老师又通过具体案例进行对比、分析两种不同的学习方式,建议大家自主性学习,不要被动式学习。情商也很重要,尤老师建议大家多参加社会实践,在实践中逐渐提高自己的情商。

\
 

\