学生工作

工作动态

我院学生赴蓝桥数字出版基地参观面试

发布于:2014-06-19 12:48:20

617日下午,出版印刷与艺术设计学院的10名学生在学工办高强老师和陈德林老师带领下前往上海虹口蓝桥数字出版基地,重点参观了上海兴汉计算机技术有限公司和广西师范大学出版社分部——上海贝贝特文化传播有限公司。
上海兴汉计算机技术有限公司致力于为金融机构提供专业远程教育,其主要业务包括制作仿真考试系统、提供培训课件等,因此对动画、视频制作以及文案编辑人员都有一定需求。上海贝贝特文化传播有限公司作为广西师范大学出版社分部,教育类、人文类出版是其业务重点,同样欢迎具有良好编辑能力的学生实习。
        通过对两个企业的参观,学生们对出版社编辑的具体工作以及数字出版与传统出版的关系有了更深入的了解、更丰富的认知,而不再仅限于理论知识。数字出版对传统出版的巨大影响不仅仅是带来冲击,也有机遇。出版社编辑部的专业人员以公司与豆瓣的线上合作为例,提出了数字媒体对纸质图书销售的带动作用。同时,从专业角度表达对纸质图书不会消亡的信心。最后,编辑老师也热心回答了学生们对编辑职业存在的困惑,并根据自身经验对学生的未来发展提出建议。
        本次参观活动令出版相关专业学生受益匪浅,两家公司最终留用了5位参观同学进行实习活动。两家公司均有意和我院开展长期的“实训基地”合作,让更多的同学们对出版业有更全面、直观的认识。我院学工办会一如既往的积极拓展企业参观和实训基地的机会,在参观实践中开拓同学们的眼界,了解企业工作环境,提高大学生就业能力。
 
 
供稿人:邵一迪  张丹