学院概况

学院动态

洪亚非讲婚姻与爱情艺术,情感正能量传递学子

发布于:2014-04-03 16:29:40
    2014年4月2日晚18时,华东师范大学洪亚非副教授做客“知明讲坛”,为上理学子做了题为“想爱她,更要会爱她——谈大学生的婚恋观”的讲座。本次讲座由上海理工大学妇委会、出版印刷与艺术设计学院、版院心理协会共同举办。
   洪老师从马克思、黑格尔、雪莱等历史名人对爱情的定义入题,肯定了爱情和婚姻在人生中的重要性,并围绕大学生的恋爱观、婚姻观,从什么是爱情、如何选择爱情以及如何维护爱情等方面作了深入浅出的分析和讲述。互动环节更是将现场气氛推到高潮。同学们纷纷提出了自己在爱情方面的疑惑,洪老师细致风趣的解答赢得了同学们的阵阵掌声。
   8年前,身为华东师范大学社会科学部副教授的洪亚非目睹了上海校园里连续出现的因感情纠纷引发的轻生事件,他希望开一门课,来引导学生形成正确的爱情婚姻观。现在,这门课程已成为华东师大的精品课程,每学期都会出现四五百人争相“抢课”的现象,甚至有外校交换生乐此不疲地来“蹭课”。本次讲座的成功举办让上理学子进一步了解了爱情和婚姻的本质,在帮助同学们树立正确的爱情观的同时,传播了情感正能量,也提升了同学们获得幸福的能力。 
\
 
\

\
 
                                                                                                                                                                (文:杜宇安     图:聂少将 杜宇安)