党务公开

组织建设

我院举办新生少数民族同学交流会

发布于:2013-10-16 09:32:28
    适逢中秋佳节,为了让来自少数民族的同学们更好地感受到学校的关怀,出版印刷与艺术设计学院特意于9月18日下午举办了一场主题为“佳节倍思亲”的少数民族同学交流会。我院负责学生工作的李景玉副书记出席,交流会由学工办高强老师主持。
    我院坚持民族平等、民族团结和各民族共同繁荣的基本原则,有利于维护国家统一,有利于保障少数民族人民当家作主的权利得以实现,发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。中秋佳节将至,第一次离家这么远的大一少数民族新生们由于时间空间限制不能回家与亲人团聚。正因为如此,我院召开了此次交流会,既在中秋节给少数民族同学送来节日的祝福和安慰,也帮助了同学们解决刚进校园遇到的问题和烦恼。
    交流会上李景玉书记首先发表了讲话,告诉在座的少数民族同学们进入大学应该学习的能力、学院为大家学习生活提供的数量可观的奖学金助学金以及各种丰富多彩的社团活动。接下来在座的同学们交流了入学一星期一来的各种感想和体会,两位老师热情又耐心地一一为同学们解答了同学们的问题和疑惑,会上的气氛越来越好。更巧的是,参加本次会议的同学有8位来自土家族,大家兴奋地交换着联系方式,纷纷表示终于找到老乡了。李书记总结此次交流会,希望同学们团结互助,融入集体,不要角色定位,保持自己的民族特色。还叮嘱大家明天中秋节要给自己的父母打个电话报平安,让家人放心。
    交流会结束后,两位老师为少数民族的同学们送来了月饼,值得一提的是,学院充分照顾到来自回族的同学,为他们特别准备了清真月饼。相信此次“佳节倍思亲”交流会结束后,大家一定会更加感受到来自学院这个大家庭的温暖。
出版印刷与艺术设计学院
2013年9月19日