党务公开

组织建设

版艺学院举行庆祝教师节暨新进教师党的群众路线主题教育实践活动座谈会

发布于:2013-10-16 09:28:54

    在第29届教师节来临之际,9月10日下午,学院在508会议室举行“教师情,职业梦” 庆祝教师节暨新进教师党的群众路线主题教育活动座谈会,学院分党委书记汪维、副院长蔡锦达、副院长刘真、分党委副书记李景玉、工会主席严美芳、各系部主任、新进教师以及老教师代表参加会议。
    汪维书记代表院领导和广大教师欢迎新教师的到来。汪书记首先向新参加工作的教师们介绍了学校和学院的概况,并介绍了学院党、政、工的相关人员和工作,期望新教师能尽快熟悉环境,积极参与学院的教学和科研活动,鼓励新进教师团结协作、积极奉献、努力工作,发挥年轻人的优势和活力,为学院的发展献计献策;同时,汪书记介绍了目前我院党的群众路线主题教育实践活动的开展情况,并诚恳的请新教师提出他们的疑惑与对学院的意见和建议。在新进教师自我介绍及交谈后,老教师代表也畅所欲言,以自己的切身体会,把好的教学经验传授给新进教师。
    有新进教师表示:“作为我校公开招聘的第一博士批辅导员,我内心既忐忑又深感责任重大。作为在学校上学多年的我,对一句话有较为深刻的理解,那就是:“有知识不如有学识,有学识不如有见识。”知识方面,作为一名学生,对于专业知识的积累和学习方法的掌握,我没有太大问题。如何以点带面,触类旁通,对非本专业领域提出自己的观点,这是学识层面。见识则是在合适的平台上,让你实践和检验自己处理实际问题的能力和方法。辅导员岗位正是让我长见识,增能力的平台。在工作同时,希望能够承担相应的教学任务,一方面不至荒废自己的学业,另一方面,又深入了解学生,更好的为他们服务。同时,作为一名新上海人,希望学校在薪资福利方面对于我们能够有所倾斜。”其他的一些新进教师则表示:“可以把自己从前读书所在学校的一些先进教学经验、教育理念带入新的工作岗位。”
    会上,副院长刘真、蔡锦达,学院副书记李景玉还分别对教学、科研、学生工作及工会工作等对新教师提出了具体的建议和指导。学院领导要求老教师要在工作上起表率作用,并要多关心、支持新教师,帮助解决教学、科研的难题,同时祝福各位老师教师节快乐。希望他们在上海理工大学这个广阔的舞台中施展才华,绘制人生的蓝图。

出版印刷与艺术设计学院
2013年9月10日