学生工作

工作动态

学长指点迷津 破解成长困惑 ——我院成功举办校友职业发展讲座

发布于:2013-06-27 10:01:34
     6月21日晚, 出版印刷与艺术设计学院职业发展协会、校友会共同举办了主题为“学长指点迷津,破解成长困惑”的职业发展讲座,讲座邀请了全国优秀团员、上海商务数码有限公司生产部副经理、校友谢活勇主讲,我院大一、大二、大三等三个年级的数字印刷专业同学聆听了讲座。会议由学院就业办公室主任、职业发展协会指导老师李祥永主持。
     首先,讲座在热烈的掌声,轻松的氛围中展开。作为我院2009届毕业生,谢活勇学长在短短四年时间内从一位普通的一线员工成长为上海市岗位能手、上海市优秀共青团员、全国优秀共青团员,成长为公司的生产部副经理,取得这样的成就是可喜的,是母校的骄傲。但谢活勇学长非常谦虚,踏实地工作在第一线。他从回顾四年前在沪江校园的美好学习生活谈起,从对专业的看法、自身的定位、树立职业理想、个人的心路历程和发展经历等几个方面与学弟、学妹们分享了他的成长经历,为大家提供了很好的建议。
        本次讲座是学院职业发展协会进行专业教育和职业发展教育的重要内容,旨在帮助同学了解专业发展前景,解决同学“所学专业未来做什么”,在大学“学什么”和“怎么学”以及如何自身定位的问题。学长自身的成长经历和精彩的见解分享,对同学明晰专业发展情景和自身定位,解决成长的困惑具有较好地帮助作用,讲座受到了同学的热烈欢迎和较高评价。