辅导员工作室

“艺术心理”工作室

大学生创意社区“艺术空间”暨校首个“辅导员工作室”成立

发布于:2013-05-30 16:07:09
    5月29日下午,我校大学生创意社区“艺术空间”开幕暨辅导员“李凡工作室”成立仪式在大学生创意设计实践基地举行,相关职能部处、学院领导出席仪式。
   “艺术空间”以“课堂之外,你我之间,艺术从不深远”为口号,将“大德育”与“艺术教育”有机结合,兼具视觉艺术实践与体验、治愈系艺术工坊、文化创意产业创业项目孵化等三大功能。
作为大学生视觉艺术实践与体验社区,“艺术空间”是对视觉艺术课堂教学的有利补充,促进学生将课堂所学的理论知识与实际的艺术鉴赏和体验结合起来,为艺术专业的学生提供专业化的创作环境,也为业余人士提供零基础艺术体验的机会。
同时,“艺术空间”将“艺术”与“心理”相结合,在设计与展示治愈系艺术作品的同时,以艺术小清新的空间环境、轻松惬意的艺术社交、时尚趣味的艺术减压活动为特色,打造治愈系艺术工坊。
   在上海重点建设文化创意产业、打造“设计之都”的大背景下,高校人才培养应为文化创意产业建设提供支持与服务。“艺术空间”本身即是一个文化创意产业创业孵化项目,它将艺术教育与创新创业教育相结合,从“店铺”设计到品牌定位,从产品研发到经营管理,都由老师全程指导学生完成,让学生在其间实际体验文化创意创业过程,在实践中培养创业技能。
“李凡工作室”作为我校首个辅导员工作室,由出版印刷与艺术设计学院辅导员李凡老师担任工作室主持人。工作室在包含“艺术空间”三大功能的基础上,还设置心理健康、职业发展、创新创业等方面的“一对一”咨询与指导功能。
 “艺术空间”设置在大学生创意设计实践基地4号厅,将在每天10:00—21:00面向全校师生开放。不定期举办的艺术零基础体验、艺术沙龙等活动的预报名信息都将通过易班网进行发布
 
\
 艺术空间开幕剪彩
\
     “李凡工作室”揭牌
\
“岁月,你还我的六一”明信片手绘体验