学生工作

团学动态

[知明沙龙]一个跑酷菜鸟的上理自由行

发布于:2013-04-12 09:21:12
   4月11日下午2点,知明在北校健身器械处举办了第一场户外沙龙活动,由主讲人黄天伦同学给大家介绍一项新兴的街头运动:Parkour跑酷。活动分为两个部分,前半场大家倚在栏杆上听黄同学介绍Parkour运动的起源和发展、运动需要的准备和基础、运动中的安全问题以及他自己的收获;后半段时间就由黄同学示范这项街头运动在上理环境下的简单运用和部分动作要领的讲解。一些跃跃欲试的同学还现场学成了几招漂亮的过栏杆技巧,可谓收获不小。
   作为越来越城市化的现代人,尤其是文艺青年们,很大程度上已经失去了攀爬跨跃等等原始的本能反应,身体与环境的联系已渐渐隔断,这些反应能力的生疏对人类的影响是深不可测的,不光在身体上,更重要的是在精神状态上,正如有句话说得好“我们在环境中处于什么状态,我们在内心中也就处于什么状态”。而Parkour练习者探索的,便是如何精湛地掌握自己身体与环境的关系。所以这是一项特别能够唤起人们各方面潜能的体育活动。知明将继续致力于发掘我们身边各种积极的事物。
\