师资队伍

教授

杨顺泰

发布于:2014-12-16 15:49:08
\        

        杨顺泰,男,1947年7月出生于上海,上海理工大学教授,中国美术家协会会员。

        美术作品两次获中国美协举办的全国性美展铜奖,作品两次被国家邮电部制成邮票发行并获全国最佳邮票奖。1972年作品《不能让他缺课》被美国总统尼克松购藏。油画作品分别6次入选中国文化部和中国美协举办的第六至十一届全国美展,并获第八届全国美展优秀奖。2009年作品曾列入上海市重大文艺创作项目。2010年,油画《一轴四馆》在上海世博会展出并获最佳作品奖,后又入选文化部和中国美术馆主办的2011年建党90周年画展。擅长历史画创作,曾主持复旦大学上海视觉艺术学院历史画研究中心工作。作品被孙中山纪念馆、陆俨少纪念馆、中国第二革命博物馆、中华艺术宫、国家海洋博物馆等多家艺术机构和海内外收藏家收藏。2011年9月29日上海市美术家协会主办“杨顺泰油画作品研讨会”。