学生工作

团学动态

[知明沙龙]“聊聊小众”

发布于:2012-11-19 09:14:44
   11月14日晚19:45,在一教101举行了以“聊聊小众”为主题的知明沙龙。与前两次主讲人的个人分享形式不同,此次沙龙以知明成员夏梦梦同学主持,在座者全体参与讨论的形式进行。分别从 “小众定义”,“小众面孔”,“大众与小众之间的相互影响”,“小众精神”等方面展开了讨论。并给出了“小众是根据自己的性格而定”、“小众属于相对概念,小众和大众可以相互转换”等观点。沙龙期间,大家畅所欲言,气氛和谐开放,出现了多元化的思想。尤其在“大众是否会影响小众心态和行为”的话题上产生了分歧,并进行了热烈的讨论。
   什么是小众?什么又是小众精神?恐怕难以说清说全,但当同学们开始将眼光投射于“小众“时,就契合了知明的发现精神。正如大家所说的,小众不是一个独立于大众的绝对概念,谁能说自己是小众或者大众?在此次沙龙上,大家不是作为旁观者来讲述小众,而是在聊聊小众的同时,或许能发现自身的小众元素。
 
\