学生工作

公益活动

【义工队】盛开在秋季的那抹姹紫嫣红——记“群芳展现的君子之态”画展中的我院义工

发布于:2012-10-25 14:50:33
   2012年10月23日,一场由上海理工大学退管会和上海理工大学老教授协会联合主办的画展在上海理工大学(军工路校区)的大礼堂内盛大开幕,展厅里陈列着一幅幅中国风的水墨画,让人有身临其境之感,在礼堂内还有另外一抹与众不同“姹紫嫣红”的画卷,那就是为画展志愿服务的出版印刷与艺术设计学院义工队的义工们。
  展厅里展出的作品均是由卜啸华老教授所绘。卜教授原担任高级工程师,退休后陶冶于笔墨丹青、怡情咏志,将山水、花鸟、人物点染成趣,悠然徜徉于华夏传统文化的无限风光中,可谓是“老有所为,老有所乐”。恰逢重阳节与校庆之际,卜教授的画展不仅为老校友相聚提供宝贵的机会,还为校庆106周年涂上浓墨华彩的一笔,而在布展与画展展出中志愿服务的义工们还用实际行动为老校友们送上重阳节节日的祝福。
   本场画展将持续至10月31号,学院义工队的义工们除了承担每天的值班任务,还要在下午4点下班负责整理展厅、打扫卫生,义工们为画展的顺利开展以及持续展出志愿服务着,他们与展出的画作一样,是盛开在秋日的一抹姹紫嫣红。
\
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                          (出版印刷与艺术设计学院义工队 徐歆瑜)