教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】版艺学院部署落实学生党建工作创新举措
发布于:2018-04-12 08:02:22

       4月9日上午,出版印刷与艺术设计学院学生党建工作创新研讨会暨知明学研坊第四次活动在综合楼A区310举办。本次活动主题为“严格流程,强化教育,扁平管理——提升学生党员教育管理水平,助力地方高水平大学建设”。会议由学院党委副书记张炜主持,全体专兼职辅导员与会。
       张炜首先指出,学校入选上海市高水平地方高校建设试点单位,既是学科发展的重大机遇,也是学生工作提质增效的良好契机。每位学生工作者都应该用心思考,围绕高水平大学建设以及学院人才培养的中心工作,我们如何更好地作为。而在人才培养中,学生党建工作不仅是重要组成部分,对整体学生工作也起着“指方向、定基调”的作用,因此必须高度重视。他指出,今年党建工作的主线是“严格流程,强化教育,扁平管理”,要理顺相关体制、规章、办法,进一步提高学生党员发展工作的规范化、科学化水平,严把党员发展“入口关”;要探索新时代入党积极分子、预备党员教育的新方式,拓宽学院党校师资来源,“外请内培”,请外校专家、学院专业教师及辅导员发挥各自专业特长上党课,同时创新学院党课形式,陆续推出音乐党课、电影党课、戏剧党课等,丰富党员教育的内涵;要推进扁平化管理,探索建立学院学生党建工作中心并组建相应的学生工作队伍,减轻辅导员事务性工作负担,锻炼并提升学生党务工作者的能力和素质。
       会议研究部署了成立学院学生服务中心、开展“‘我们说’——我们是怎样的年轻人”大学生思想道德状况调研等工作。随后,负责各专项工作的辅导员就各项工作进行了交流。


原文链接:http://party.usst.edu.cn/s/126/t/764/8f/b4/info102324.htm