教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】版艺学院招聘会首设“生涯教育服务站” 助力毕业生好就业、就好业
发布于:2018-04-08 10:40:11

        330日下午,出版印刷与艺术设计学院春季专场招聘会在综合楼A5楼举办。为更好地引导大学生就业,此次招聘会首次在现场设立“生涯教育服务站”,助力毕业生好就业、就好业。学院党委副书记张炜前往招聘会现场指导工作,与用人单位和毕业生进行交流,深入了解人才需求情况。

        此次招聘会启动早、准备足,同时所邀请企业专业性强、覆盖面广、国企名企多。共有29家单位参会,提供岗位200余个,参会单位数量和提供岗位数量均比往年有大幅增加;不仅数量多,所涉及行业的范围也越来越广,包括出版、广告、展会、物流、电子等不同领域,涉及工、文、艺三大学科门类,与版院学生有很强的专业关联性;国企名企也比往年有所增加,其中不乏上海译文出版社、人民出版社等知名企业。本次招聘会还开放部分实习项目,对于“求职党”和“实习党”而言,都是不小的福利。

        在招聘单位和应聘者的交流过程中,各招聘单位详细询问应聘学生的在校情况及实习经历等,我院学生思路清晰、谈吐流畅,充分展示了扎实的专业知识和优秀的综合素质。部分企业人力资源部门负责人表示,企业更多的注重实际工作能力,他们希望招聘到实践经验丰富并愿在企业中长期工作的毕业生。

        本次招聘会首次设立了“生涯教育服务站”,邀请了学院各系主任、专业负责人、就业指导师、辅导员为同学现场提供简历修改、职业抉择、求职技能等方面的咨询指导,为学生顺利就业保驾护航。

        本次招聘会不仅为毕业生提供了良好的就业平台,为毕业生顺利就业提供有力保障。此外,也加强了学院与各用人单位的联系,搭建了校企对接的桥梁,开拓了就业市场和就业基地,为提升人才培养质量打下良好的合作基础。

                      

                     

原文链接:http://www.usst.edu.cn/2018/0403/c163a23013/page.htm