教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【企业视角】精一家具携手上海理工大学共建办公家具实习基地,加速人才培养
发布于:2018-03-21 17:12:25

佛山市精一家具有限公司(以下简称精一家具)在短短10年间,从1000平方米生产基地到如今20万平方米生产基地,在研发上一直不遗余力地进行投资。从2012年推出畅销市场、稳定保持每月3-4万张销量的CH-183系列和CH-191系列的椅子后,精一家具就走上了高速发展之路,并视创新为企业发展的第一动力。

                              

2017年,精一家具在意大利设立欧洲设计中心,该中心与国内设计中心的22名优秀设计人员全面推进公司全系列产品的自主创新和量产。事实上,从2015年开始,精一家具就积极引进全球各国优秀的设计资源。每年与海外设计合作项目5个系列以上并逐年递增,进行全球化设计资源整合,将更多的海外设计资源更好的引进国内。

                             

为了进一步提升自身的科研实力,加速公司新产品的研发进程,精一家具大力加强与院校交流合作,充分利用其技术优势、人才优势和公共资源平台,促进双方的共同发展。

201838日,精一家具研发总监尤兆根先生专程到上海理工大学工业设计系,与导师郑胜副教授、李文嘉副教授进行深切的交谈,就双方合作、优势互补达成共识。上海理工大学将精一家具作为学生的实验和实习基地,精一家具则利用上海理工大学优质的研发技术,将学校的科研成果迅速转化为生产力和经济效益,为精一家具的快速发展增添动力。

                               

                              

由企业提供实习基地、设备、原料,企业参与学校的教学计划制定,并指派专业人员参与学校的专业教学,企业优秀管理者或技术人员到学校授课。通过校企双方的合作,学生在教学中获得技能训练的机会,企业也能实现校企资源的有机结合和优化配置,真正实现在育人中创收、在创收中育人,通过校企合作使企业得到人才,学生获得技能,从而实现学校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"的双赢结果。

       合作中,精一家具对学校项目提供经费支持和优秀学员奖励,设立了三大奖项。对于进行投产的设计作品,精一家具将给予设计师购买设计版权费用。



(文章来源:“第一办公家具” 微信公众号