教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】我院工业设计系与哈工大机器人义乌人工智能研究院 举行人才培养研讨会
发布于:2018-03-20 09:37:46
      3月16号下午,哈工大机器人义乌人工智能研究院副院长、智能传感及量子应用研究所何俊所长、哈工大智能物流研究所周自维所长、上海旗鱼产品设计咨询有限公司徐涵总经理和我院工业设计系各位老师举行了关于人才培养的研讨会。研讨会主要针对目前非常热门的人工智能趋势带来的产业升级、旧物种的智能化赋能、新品类的创新对工业设计人才培养提出的新要求展开,从技术趋势、企业需求、专业发展角度,对培养计划进行讨论,对课程体系进行更有针对性的调整和优化。

      人工智能的应用发展已经进入了场景驱动阶段,上理工工业设计系将与哈工大开展人工智能专项设计人才的课程共建计划,在移动出行,医疗,教育,零售,家居,餐饮等行业开展深度合作,进一步打造符合时代需要的特色专业。


会议现场