教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】“惠风和畅”•第三季中外高校女艺术家联展开幕
发布于:2018-03-13 09:34:46
      3月8日下午,“惠风和畅.第三季——中外女艺术家联展”在上海理工大学沪江美术馆拉开帷幕。上海理工大学副校长、上海理工大学妇委会主任田蔚风,上海理工大学工会委员会副主席朱莉,出版印刷与艺术设计学院党委书记吴建安、副院长陶海峰,上海理工大学沪江美术馆馆长徐善循,华东师范大学陆煜玮副教授,上海师范大学范佩俊副教授,上海美术学院丁小真教李授、戈晔副教授以及部分师生等出席了开幕式。开幕式由上海理工大学版艺学院教师李鑫主持。
      开幕式上,徐善循教授作了发言。他首先向各位女艺术家们致以崇高的敬意和节日的问候。他讲到“惠风和畅”一词取自东晋艺术家王羲之作品兰亭集序,用这个词来形容三月的美好再准确不过,在这美好的季节里我们也迎来了全世界女性自己的节日,沪江美术馆很荣幸邀请到中外各位女艺术家用自己的作品来展示女性之美,这也是沪江美术馆的盛大节日。随后,作为艺术家代表,上海师范大学范佩俊副教授发言。她表示,“惠风和畅”女艺术家联展今年已经第三次了,作为连续三次参加展览的女教师之一,她感到十分荣幸,特别感谢联展为沪上高校的女艺术家提供了三尺讲台之外的舞台展现女性之美,希望联展越办越好继续下去。

      最后,上海理工大学田蔚风副校长讲话。她代表上海理工大学向各位的到来表示欢迎,向在座的女艺术家们致以节日问候和诚挚的祝福。她认为,在理工科院校举办这样的活动,不仅对校园文化建设整体水平和层次的提高、对促进大学文化育人功能的深化、拓展和延伸发挥重要的作用,而且向人们展示了当代女教师们的艺术风貌与艺术格局,加强了国内外高校女教师的艺术交流与合作,为提高文化艺术水平提供了最大的便捷。她希望展览的举办一方面能够成为女艺术家们沟通、交流、互鉴的平台,另一方面能够实现女艺术家影响力、社会地位的有序提升,让女性顶起文化自信的半边天。随后,她宣布“惠风和畅”•第三季中外高校女艺术家联展正式开幕。

      开幕式结束后,到场嘉宾以及师生们参观了展览。此次活动由上海理工大学出版印刷与艺术设计学院主办,华东师范大学等沪上多所院校共同协办,共展出了十五位中外高校知名女艺术家共32件作品。


沪江美术馆馆长徐善循发言

上海师范大学范佩俊副教授发言


嘉宾现场交流


领导、嘉宾合影留念