教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
【校媒报道】版艺学院慰问寒假留校学生
发布于:2018-02-01 22:17:55

129日是正式进入寒假的第一天,天寒地冻、冷风刺骨、呵气成霜。出版印刷与艺术设计学院党委副书记张炜携辅导员代表深入学生寝室亲切慰问了寒假留校学生,提前向留校学生送去新春祝福,并为同学们送上了学院精心准备的新年大礼包。

张炜每到一个寝室都详细询问学生不回家的原因。经了解,有的是因为实习单位春节期间工作安排紧张,来不及回家;有的是想在考研成绩揭晓之后能够及时调整来年的学习计划或工作安排;有的则是想利用寒假时间在校外兼职,以便更好地接触社会、历练自己、提升自我等。张炜指出,春节是亲朋好友团聚、交流的重要时刻。尽管大家因各种缘由不能和家人团圆,但学院领导和老师会一直牵挂大家,留校期间有任何困难和问题要及时向学院反馈。

 

学院领导深入学生寝室慰问

张炜着重向留校学生强调了安全问题。他指出,大家要注意人身和财产安全。要提高自律意识,杜绝使用违章电器;外出时要注意交通安全等。同时,现在网络、电信诈骗现象猖獗,形式多样、防不胜防,大家要时刻警惕、避免被骗。他还以近日学院一位同学遭遇电话诈骗的案例为例,告诫大家无论是在校外实习、兼职,还是今后正式走上工作岗位,都要端正工作态度、树立正确的金钱观,别因一时贪念或疏忽而遭遇祸端。

留校学生对学院领导和老师的关心非常感动,也提前祝愿学院领导和老师新春愉快、幸福安康,并纷纷表示会严格遵守校规校纪、努力学习和工作、提高安全防范意识,过一个充实快乐的春节。

阅读原文