教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
我院“Mazao”团队斩获联想智能生态高校创新大赛上海赛区冠军
发布于:2017-12-21 08:42:43

      联想智能生态高效创新大赛,是由联想集团主办,联想idea精英汇全程承办的大学生创新赛事,大赛于2017年10月30日,全国500+高校同步启动,共有5183支团队参赛,12819人报名。12月15日,联想智能高校创新大赛上海赛区的总决赛在上海交通大学拉开帷幕。从上海各大高校几百个方案中脱颖而出的十强战队强强相遇,展开了激烈的对决。
      最终,我院工业设计系的“Mazao”团队在汤浩、施斌、董冰洋三位老师的指导下,以作品“RIPPLE绿植加湿器”的创新设计及其商业推广模式,结合精彩的现场表现一举打败了来自上海交通大、同济大学、上海大学等团队的众多对手,获得在场导师的一致好评,获得冠军!
“Mazao”团队的成员分别是四位来自我院15级工业设计专业的杨鑫、邢诗迪、欧阳辛玥和施澍芃,以及来自通信工程专业的范雄飞。在这次比赛中,他们展现出了默契的团队配合和惊人的小组创造力,设计方案的可实现性,商业模式的可操作性,现场精彩的演讲以及面对镜头良好的心理素质也是他们成功的重要原因。
      近年来,团队所在的工业设计系充分利用理工大学的学科平台,打造全能型的师生团队,强调“想得到、做得出、可实现”的培养理念,创造性地拓展工业设计的应用领域,体现和提升产品设计的新价值,形成了独特的教学方法和专业特色。与此同时,工业设计系积极地与企业和实训基地建立紧密合作关系,先后与海沃氏家具(上海)有限公司、德稻教育集团等签署了产学合作教育基地协议,积极引进企业实际项目进课堂,聘请国内外知名专家、设计师和企业技术专家进行课堂互动,将实际操作案例、设计手段、技术手段和本科生进行面对面的传授。工业设计系师生作品近年来不断斩获国际顶尖设计大奖,到目前为止共获得8项德国“红点”概念设计奖;1项德国“红点”产品设计奖,1项德国IF设计奖和1项美国“IDEA”产品设计奖等,获得的国内奖项更是高达百余项。

比赛现场

比赛现场

颁奖典礼现场

“Mazao”团队