教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
学院 “万有引力”迎新晚会圆满落幕
发布于:2017-12-11 08:33:40

     12月5日晚,学院在大礼堂举办了“万有引力”第11届迎新晚会。学院党委书记吴建安、院长蔡锦达、基础学院党委书记李景玉以及各职能部处的老师、版艺学院新生班主任与新生共聚一堂,享受了这场视听盛宴。
     冥冥之中,磁性吸引。“万有引力”这个主题意味着五湖四海的学子选择来到上海理工大学,来到出版印刷与艺术设计学院,开始属于自己的四年大学生活,这场晚会是对17级新生最好的祝福。
     随着晚会帷幕的缓缓拉开,映入眼帘的是“合众乐队”三位校友曲颂、房蔚、杨亦的潇洒身姿,悠扬的乐器联奏与动人心弦的嗓音掀起了阵阵涟漪。节目结束,三位校友纷纷为新生们送上大学生活的建议以及美好祝愿。之后,十余个歌舞、小品、无声剧、魔术、手影舞、合唱等精彩节目纷纷呈现。
     小品《南北一家亲》给观众们带来欢乐的同时,用艺术的手法暗示看待问题不要以偏概全。与原唱隔空对唱《当爱已成往事》触动了观众柔软深情的内心。一幕卓别林式的无声剧《小偷去哪儿》将观众们带回轻松愉快的气氛中。由校友王雪飞美声演唱的《在那遥远的地方》穿越时空阻隔,宛如天籁之音。热辣劲爆风的舞蹈秀《Gashina》将晚会带入高潮。魔术《catch dream》让观众们屏息凝神,掌声不断。中西文化交织的舞蹈串烧《time’s burning》用诗情画意的民族舞和热情四射的群舞将现场气氛再一次引爆。歌舞《love me on the square》舞者多变的舞姿激情澎湃与歌者清脆的嗓音交相辉映。小品《花店里三缺一》引得观众捧腹大笑。欢声笑语过后,一首由16年校园十大歌手冠亚军强强合作的深情对唱《慢慢》让全场观众沉浸其中。师生共同演绎的情景剧《戏中人》中,“网红”老师刘长庚与四位学生的精彩表现引得全场喝彩。匠心独运的《北斗九星》手影舞给全体师生送来新年祝福。整场晚会的节目精彩纷呈,台下掌声雷动,最后以歌舞《对你爱不完》完美收官,至此“万有引力”迎新晚会落下帷幕。
     世界虽大,但梦想的“万有引力”让我们共聚上理,弘扬文化自信,抒写青春风采。

创意主题门票


歌舞表演


精彩瞬间


手影舞

小品、舞台剧

集体合影